基层动态

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

舞蹈系教工党支部召开专题组织生活会
发布者:舞蹈系   发布时间:2019-12-23   浏览次数:

根据学校党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和系党总支安排,于2019年12月23日,舞蹈系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。 

在组织生活会前期,党支部组织党员深入学习了党的十九届四中全会精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,并开展谈心谈话,广泛征求意见。通过学习教育,增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。 

会上,每名党员都进行了自我批评、做出自我评价,其他党员逐一开展批评。针对支部党员理论学习主动性、经常性不足,个别党员先锋模范作用发挥不强,支部党员教育管理及活动创新性仍需进一步加强等问题展开讨论,尤其对今后支部学习常态化、制度化等提出了建议。批评直面问题、坦诚相见、出于公心。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部对党员进行评议。党支部结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,评定出5名优秀党员。