新闻速递

新闻速递

当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

“三秦学者”创新团队举办“不忘初心、牢记使命”声乐新作品音乐会
发布者:赵海花   发布时间:2019-11-29   浏览次数:

2019年11月28日,由著名作曲家赵季平教授带队的陕西省“三秦学者”创新团队——西安音乐学院音乐创作创新团队,在西安音乐学院艺术中心室内乐厅举办声乐新作品音乐会。校党委书记张立杰、副书记刘正利、副院长冯力斌、李宝杰出席。音乐会由作曲系主任梁红旗主持。   

西安音乐学院音乐创作创新团队是经陕西省委组织部、省委人才办于2018年初批准的陕西省三秦学者创新团队。该团队旨在将个性创作与国家文化政策与时代审美需求协调发展。充分挖掘西北地区丰富的音乐文化,以西北题材为核心,用母语讲好中国故事,并融汇“一带一路”的主题,创作出人民大众喜闻乐见的音乐新作。   

本场音乐会由合唱《同心逐梦》(作曲:郭强)、女高音独唱《到延安去》(作曲:陈大明)、女高音独唱《长安春韵》(作曲:符译文)、男高音独唱《清平乐——纪念中华人民共和国建国七十周年》(作曲:梁红旗)、声乐套曲《抒情诗三首》(作曲:韩兰魁)、女声独唱《托起梦想的太阳》(作曲:吴延)、男高音独唱《阳光下的中国》(作曲:冯季勇)、女声独唱《爱莲说》(作曲:赵海花)、女高音独唱《祖国,我是你的一首歌》(作曲:龚佩燕)、男中音独唱《一路走来》(作曲:赵季平)。作曲家们用不同的音乐创作风格,共同为祖国七十华诞献礼。   

本场音乐会是我校作曲系教师发挥专业优势,精心打造的一台精品音乐会。既是为祖国建国70周年的献礼,又是作为“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的一次生动的主题党日活动,用艺术手段为祖国献歌,讴歌时代,讴歌人民,讴歌伟大的祖国。   

音乐会现场