新闻速递

新闻速递

当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

《党旗下的誓言》传唱赠送仪式在遵义会议纪念馆隆重举行
发布者:宣传部   发布时间:2019-11-20   浏览次数:

红色基因代代传,遵义会议放光芒,2019年11月20日,由我校发起并创作,上海音乐和上海文艺音像电子出版社联合出版的《党旗下的誓言——为“中国共产党入党誓词”谱曲》音像制品,在贵州遵义会议纪念馆举行了隆重的传唱与赠送仪式。初心之行,誓言之声从遵义再次出发,唱遍全国各地,唱进人民心田。   

当日,我校党委副书记刘正利;上海音乐出版社副社长、副总编辑刘丽娟;遵义市委常委、副市长尼冰;遵义会议纪念馆馆长陈松;遵义师范学院音乐与舞蹈学院院长刘云松等出席了仪式,学工部部长张津波主持。    

刘正利在在仪式致辞中指出:“遵义会议开启的长征胜利之路昭示着中华民族伟大复兴之路,今天我们把传唱与赠送式仪式选择在这里进行,相信《党旗下的誓言》一定会插上音乐的翅膀,从革命圣地唱响,飞进每位共产党员的心田,激励全体共产产党人践行党的宗旨和誓言,筑牢初心和使命。”刘丽娟也表示:“《党旗下的誓言》音像制品经历了13次精心修改和完善,就是为了呈现一部既具有高度政治性和严肃性,又具有较强艺术性和经典性的传世佳作。”作曲家陈大明谈到为《入党誓词》谱曲的初衷时感慨地说:“《入党誓词》是加入中国共产党时向党组织作出的郑重承诺,借助歌唱的形式,可以让誓词插上飞翔的翅膀,让她更加响亮、庄严、神圣。”   

此次活动中,尼冰代表遵义市委、市政府对音像制品的成功发布表示祝贺,并希望《党旗下的誓言》能够唱响大江南北,能够成为党史上的经典之作,能够成为广大党员不忘初心,牢记使命,认真践行入党誓言的助推剂。    

传颂仪式现场,大连甘井子区教育系统的优秀教师们也纷纷加入传唱队伍,大家饱含深情地唱出誓言之声,重温入党初心,热情激昂的旋律唱出了对党和祖国炽热的爱和赤诚的情。随后,刘正利和刘丽娟共同向遵义会议纪念馆、遵义师范学院音乐与舞蹈学院赠送了《党旗下的誓言》《庆祝中华人民共和国成立七十周年优秀歌曲100首》等12种红色主题图书、音像制品出版物及收藏证书。   

心有所向,方能致远。在书写中国革命历史转折壮丽篇章的遵义站举办传唱与赠送仪式,再一次让《党旗下的誓言》沿着中国革命圣地一路高歌飞扬。西安音乐学院以实际行动践行党的宗旨和誓言,为人民创作,为人民服务,与人民同心,与时代同行,既深刻反映出西音人筑牢初心和使命向党献礼的一片赤诚之心,也充分展现了西音人传承和传播红色基因的使命和担当。   

党委副书记刘正利致辞


 

赠送《党旗下的誓言》
主持人张津波
仪式现场