新闻速递

新闻速递

当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布者:宣传部   发布时间:2019-11-12   浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,2019年11月11日,我校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第七巡回指导组殷延卿、续子轩到会指导,校党委班子成员、党群职能部门负责人参加会议,党委书记张立杰主持会议。 

会上,张立杰带头对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,从“18个是否”等方面查摆自身存在的问题。班子其他成员紧扣会议主题,结合学习教育成果和自身实际情况,逐一对照、逐个反思、逐项剖析,深入检视自己存在的差距,全面查找各种违背初心和使命的问题,并对问题产生的根源进行剖析,明确了下步整改措施和努力方向。 

殷延卿认真听取发言后,代表指导组对我校领导班子对照党章党规找差距专题会议进行了点评,并对还为下一步工作提了四点要求,一是思想认识上再提升,二是主题主线上再聚焦,三是整改上再加力,四是巩固成果上再固化,形成良好的办学制度,指导学校各项工作向更高层次发展进步。 

张立杰在总结讲话时指出,这次专题会议全体班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,深入查找践行初心使命方面不到位的问题,达到了预期效果。就认真落实指导组有关要求,进一步推进主题教育工作他提出了四点具体要求:一是要提高政治站位,把对照党章党规作为律己修身的终身政治标准;二是增强担当作为意识,把党章要求作为推动工作的不竭动力时刻施压加压;三是树立群众观点,坚持工作重心下移,切实把为师生服务作为办学的核心理念;四是认真落实指导组在这次会议上提出的意见和建议,在整改落实上下真功夫,即知即改、立行立改,为下一步开好民主生活会打下良好基础。把开好民主生活会作为提高办学层次,总结办学历史,推动下一步工作的契机,通过主题教育在理论上更加成熟,信念上更加坚定,办学思路上更加清晰,对未来的战略目标上更加坚信,整装出发不断开创学校各项事业发展新局面。 

 

省委主题教育第七巡回指导组殷延卿对发言进行点评

党委书记张立杰带头发言

校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议