新闻速递

新闻速递

当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨精准扶贫工作
发布者:职秀芝   发布时间:2019-11-11   浏览次数:

根据校党委《不忘初心、牢记使命主题教育工作实施方案》,为落实省委教育工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务和学校专项整治任务安排,2019年11月9日、10日,学校组织部和扶贫办组织有脱贫攻坚结对帮扶任务的15个单位和后勤处负责人,赴学校“两联一包”对口扶贫的汉中市宁强县巨亭镇流溪沟村,开展主题教育十精准扶贫工作。 

初冬的秦巴深山,层林尽染。贫困群众一年的收成如何,脱贫攻坚进展到什么程度?是学校党委十分牵挂的事情。大家在党委副书记刘正利和纪委书记刘晓霞的带领下,从宁强县城乘车两个小时,到达巨亭镇中心小学,现场观看合唱团的演唱和排练,检查指导了“溪音少儿合唱团”近段时间的训练效果。之后,赶到流溪沟村委会,集中慰问结对帮扶的贫困户,与镇村干部座谈,听取村支书的扶贫工作介绍,跟村主任签订采购农产品协议。接受流溪沟村赠送的感谢锦旗,并向该村捐赠了帮扶制作的羌文化音像制品。 

在流溪沟村退休优秀党员刘怀真家院落,93年岁高龄精神矍铄的老党员宣讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会。并向大家介绍了自己入党65年、工作30年间,坚定理想信念、加强党性修养、履职尽责工作的历程,讲述了退休30多年来义务宣传党的路线、方针、政策,在流溪沟村主导成立了老年协会、文明协会、计生协会、科技协会、家长协会,改进婚丧嫁娶、红白喜事的陈规陋习,提升村民文化素质、文明素养等方面所做的工作。给大家展示了退休回村以来,坚持在自家房屋墙壁办板报,宣传党和国家的富民政策,政治理论学习的笔记,使大家深受震憾。 

刘正利在总结主题党日活动时,对刘怀真所讲的党课给予了高度评价,进一步阐释了共产党人的初心和使命,号召大家向刘怀真学习,始终怀着一颗感恩的心走自强之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。 

在主题党课前后,大家在校领导的带领下,专程入户走访了两户有重症病人的结对帮扶贫困家庭,送去慰问金和生活物资,详细了解年度粮食收成、经济收入和家庭生活状况,送去学校师生员工的关怀,鼓励他们战胜困难、树立信心、增强技能、靠自己的双手尽早脱贫致富。 

此次主题教育十扶贫工作,给大家上了一堂生动形象直观党课,使大家普遍受到思想洗礼和心灵净化,对深化主题教育、持续推进精准扶贫精准脱贫起到了有力的推动作用。 

刘怀真,男,汉族,1927年10出生,陕西省宁强县巨亭镇流溪沟村人,1939年读私塾,初中文化。1950年3月参加工作,1952年9月入团,1955年10月入党,1980年12月退休。刘怀真同志在31年的工作期间,历任乡农会副主席,区供销社副主任,县商业局副局长兼农产品部经理,公社党委副书记兼革委会主任、书记,县示范繁殖农场副队长,镇党委书记等职。退休后还不忘加强理论学习,自费订阅政治理论刊物400多本,学习笔记和体会文章20多本(篇),受到市县表彰30多次。刘怀真一家四代人中,先后有9人在党政机关和企事业单位工作,有8名中共党员。 

 

赠送锦旗

捐赠音像制品

检查指导合唱团排练

签订农产品采购协议

校领导入户走访慰问贫困户

聆听优秀共产党员刘怀真讲党课

帮扶单位慰问贫困户

向优秀共产党员学习